Таунхаус от проектной студии Ian Moore Architects из Сиднея

Данный проект представляет собой превращение старого продуктового склада в здании 19 века в современную двухэтажную резиденцию. Не смотря на небольшую площадь (всего 80 кв.м.) и наличие лишь одной спальни, этот таунхаус довольно просторный благодаря тщательной проработке плана этажей.

Резиденция расположена таким образом, что с двух сторон ее окружают разные улицы, одна пешеходная, а другая автомобильная. Поэтому входа в таунхаус тоже два — с каждой из сторон. Однако участок, на котором построено здание не ровный, и разница в уровнях составляет 1,7 метра. Именно этот факт был взят за основу при проектировании гостиной, которая занимает сразу два этажа. И тут основной характеристикой является книжная полка, вытянувшаяся по всей длине — от пола до потолка. Кухня расположена на пол уровня выше, над гостиной. Спальня и ванная комната предусмотрены на верхнем этаже. Все помещения оформлены в безупречно белом цвете, а дизайнерская мебель и аксессуары представлены в черной гамме. Исключение составляет лишь лестница, которая чернее черного, но вы словно видите свет в конце тоннеля, идете в сторону яркой комнаты, и каждый раз заново влюбляетесь в жизнь и те сюрпризы, которые она несет.











Материал взят с источника. DomS Подбирает только лучшие материалы!