Летний дом Casa Barone

Casa_Barone

Проект дома Casa Barone, расположенного в Швеции, был реализован Widjedal Racki Bergerhoff Architects. Владельцами земельного участка являются супружеская пара – итальянский художник и его жена-шведка, поэтому дом должен был стать одновременно художественной мастерской для работы и уютным семейным гнездышком для вдохновения к творчеству. За основу был взят уже существующий летний дом на крутом склоне на берегу озера. Однако его расположение было крайне неудачным и требовало вмешательства. Отправным пунктом стало размещение дома на северной границе земельного владения, чтобы оставить площадку для отдыха возле дома, таким образом, позволяя солнцу проникать не только в помещение, но и не оставлять в тени территорию возле него. Основная часть дома представляет собой широкую плоскую платформу, которая уходит глубоко в землю. Одна часть этой платформы образует первый этаж здания, в то время как вторая половина остается открытой и представляет собой просторную террасу под открытым небом. Она напрямую связана с кухней, которая в свою очередь примыкает к гостиной, из который открывается великолепный вид на воду.