Cheek Hall – высокий стиль недорогой реконструкции от американских архитекторов

Cheek Hall - реконструкция помещения математического факультета Missouri State University

Убедительным подтверждением мнения о том, что высокий уровень культуры интерьера далеко не всегда требует больших материальных затрат является обновленное пространство университета Missouri State University (Спрингфилд, штат Миссури, США). Часть здания под названием Cheek Hall представила посетителям новые креативно оформленные аудитории и компьютерныей класс, отведенные для математического факультета.

Cheek Hall - реконструкция помещения математического факультета Missouri State University

Обновленное пространство – результат творческой работы местной архитектурной студии Dake | Wells Architecture — призвано поощрять взаимодействие между студентами и преподавателями. Гибкая система мобильных сидений и интерактивная стеклянная стена обеспечивают динамику и прозрачность процесса обучения. 

Cheek Hall - реконструкция помещения математического факультета Missouri State University

Неформальное пространство Cheek Hall буквально «залито» позитивом яркого света и желто-зеленого цветового сочетания, контрастирующего с белым контекстом и подчеркнутого концептуальным черным. 

Cheek Hall - реконструкция помещения математического факультета Missouri State University

Зеленый цвет, как известно, обладает антистрессовым эффектом, а желтый символизирует солнечную энергию, стимулирует мозговую деятельность и создает ощущение движения навстречу. Визуальной доминантой холла стал выразительный черно-белый портрет Исаака Ньютона (Isaac Newton), наблюдающего за современным творческим процессом обучения.

Cheek Hall - реконструкция помещения математического факультета Missouri State University

Яркие визуальные решения и нетривиальная геометрии системы освещения отводят на второй план простое решение наборного подвесного потолка, а отражающие стеклянные поверхности работают на расширение пространства. Простотой и лаконичностью отличаются также гладкие окрашенные стены и промышленное покрытие полов.

Cheek Hall - реконструкция помещения математического факультета Missouri State University

Площадь застройки концептуального пространства составила 465 квадратных метров. 
С творчеством авторов проекта реконструкции можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, расположенной в Спрингфилде: http://dake-wells.com/