Асимметрия от Bernardo Rodrigues

Работа над проектом жилого дома в Португалии велась на протяжении 2002-2010 гг. Расположенный в северной части острова S. Michael Island, дом подвержен постоянным ветрам и ливневым дождям, такой уж микроклимат. Поэтому главной задачей архитектора Bernardo Rodrigues стало возведение массивной стены, которая заблокировала проникновение непогоды во внутренний дворик. Расположение комнат в здании ничем не противоречит логике — на нижнем этаже расположены гостиная, кухня, столовая и прочие помещения, предназначенные для общего пользования, в то время как личное пространство со спальнями вынесено наверх. Ключевым же элементом дизайна, безусловно, является терраса на крыше дома, располагающая к спокойному отдыху и созерцанию живописных пейзажей. Добавьте к этому красочный и забавный внешний вид — и вы имеете уникальный проект, не похожий на другие.












Материал взят с источника. DomS Подбирает только лучшие материалы!