Вспоминая АрхМоскву: экспозиция с креслом Hedronics взяла главный приз на АрхМоскве в разделе Next.

С 25-29 мая в московском Центральном Доме Художника проходила «XVI международная выставка архитектуры и дизайна» – знаковое событие отрасли. Общая площадь экспозиций стремилась к 10000 кв. м., а количество участников превышало отметку в 200 человек. Выставку за время её работы посетило более 20000 гостей.
Конкуренция была высокой, отбор строгим, но лучшие остаются лучшими. Победителем архитектурной экспозицией в разделе Next был признан интерактивный проект немецкого архитектора, преподавателя архитектурной школы Баухаус Дессау, Даниэля Дендру, в котором органично взаимодействовали воплощённые предметы интерьера, дизайнерские макеты и космическая иллюминация.

Основой экспозиции послужили кресла Hedronics новой модификации, с использованием подсветки, изготовленные специально для выставки. Эти кресла-многогранники, воплощающие чёткость и логику, придумал сам Даниэль, а доработала и воплотила в жизнь компания NAYADA. Лучший проект в своём направлении на АрхМоскве – результат эффективного взаимодействия зарубежного дизайнера и российского производителя и ещё один повод для обоюдной гордости.
А вот что по поводу награды говорит Президент группы компаний NAYADA, Дмитрий Черепков: «После получения креслом Hedronics очередного приза мы поняли, чем ещё оно притягивает нас кроме своей особенной красоты – необузданностью и противоречивостью. Последнее время особую популярность приобрели течения, утверждающие, что красивый элемент интерьера обязательно должен быть и безупречно комфортным. Вызов таким течениям заключается в амбивалентной матрице железного кресла Hedronics, которое, бесспорно, восхитительно, но при этом не является самым удобным и функциональным. Мы благодарны жюри, которое разглядело истинную суть нашего кресла и решило отдать ему предпочтение».