Совмещение лофта, брутализма и неоклассике в обычной «двушке». Работа киевских дизайнеров.


Некоторое время назад в студию Андрея Дмитриева, что в городе Киеве, обратилась молодая пара с кардинально разными подходами и симпатиями в дизайне. Молодому человеку нравился исключительно грубый мужской лофт и брутализм, а девушке — исключительно классика. Задача была совместить эти три стилистики, чтобы все были довольны и чтобы все выглядело современно.

Решение: Было решено разделить «зоны влияния». В зону влияния брутализма и лофта попали студио (кухня + гостиная), коридор, а так же ванная комната.


Настоящей изюминкой этой квартиры стала барная стойка с вылетом почти 2 метра, которая как бы висит в воздухе. Результат был достигнут за счет использования сложного стального каркаса, который имеет шесть креплений к перекрытию и стене, что делает его очень устойчивым. Подчеркивающим элементом стали барные стулья фирмы Magis, разработанные известным конструктивистом Konstantin Grcic (Константин Грчик).


Все перекрытия в этой квартире, построенной еще в начале 70-х, имеют П-образную форму, поэтому их пришлось сделать частью дизайна. То что нужно — выровняли, а пространство между ними заполнили специально подготовленным брусом.


Одна из стен была сделана в духе арт-галерей. На темной стене мы повесили полотно размером 2х2 метра и направили на него два рефлектора.


По требованию заказчика — фасады кухни были выполнены из цвета плавленного шоколада.



В зону влияния классики попала спальня. При этом, было принято решение, а после и заказчик с этим согласился, она должна быть не кардинально другой от всей квартиры, но читаться в общем облике всего интерьера.



Замечательным дополнением к интерьеру этой спальни стали светильники итальянской фабрики Vistosi.


Санузел отделан современной плиткой фабрики Porcelanosa, а так же использован интерьерный микроцемент для частичной отделки стен.




С творчеством авторов проекта вы можете ознакомиться на их сайте.