«Пусть они сидят на пирожных». Коллекция креативных пуфиков «Fat» и «Let them sit cake» от Kabiljo Inc.

Кресло-мясо и кресла-пирожные от Kabiljo Inc.
Кресло-мясо и кресла-пирожные от Kabiljo Inc.

В истории описан спорный, но очень любопытный случай. Когда королеве Франции Марии Антуанетте сказали, что у народа нет хлеба, она ответила «Пусть они едят пирожные» (Let them eat cake!). Ученые-историки до сих пор спорят, могла ли королева быть такой черствой и бесчувственной, и ей ли принадлежит эта сакраментальная фраза, но пока суд да дело, фраза свободно гуляет по свету, и дизайнеры из компании Kabiljo Inc. успешно использовали ее для проекта креативных сидений, перефразировав слова королевы как «Let them sit cake«.
Стало быть, нет обычных табуреток, стульев или оттоманок — милости просим, присаживайтесь на «пирожные», покрытые шоколадной «глазурью». И ничего, что эти «пирожные» состоят из мешков с пшеницей, а «глазурь» вовсе не шоколадная и даже совсем не съедобная. Кстати, пшеница ли в мешках — тоже вопрос.

Не можешь сидеть на стуле - садись на пирожное
Не можешь сидеть на стуле — садись на пирожное

Кресла из мешков с пшеницей
Кресла из мешков с пшеницей

Кресла-пирожные от Kabiljo Inc.
Кресла-пирожные от Kabiljo Inc.

Второй проект необычных кресел от Kabiljo Inc. называется коротко и ясно — «Fat» — и выглядит, как подвешенная на крюк туша, наподобие тех, что висят в лавках у мясников. Разве что из ткани и с мягкой набивкой внутри, чтобы удобно и комфортно устроиться. Если, конечно, человек не вегетарианец и не слишком брезглив для того, чтобы восседать на куске «мяса», пусть и искусственного, дизайнерского.

Кресло-мясо от Kabiljo Inc.
Кресло-мясо от Kabiljo Inc.

Устройся поудобнее на *мясном* кресле
Устройся поудобнее на *мясном* кресле

Дизайнеры объясняют необычную мебель тем, что она выполнена в лучших традициях «королевского» питания, которое составляют ветчина и свежие пирожные, и здесь мы видим прямую отсылку к Марии Антуанетте. А кроме того, «съедобные» пуфики это попытка настроить людей на изобилие, благополучие и оптимизма в наше время неопределенности и экономического кризиса. Все это добро будет участвовать в показе во время Milan Design Week 2011.