Постскриптум: соль и перец

""Солонка
""Солонка

Каким бы великим поваром вы ни были, никто не может обойтись без специй, приправ и самых обычных соли и перца. Но дизайнеры не пытаются создать новую приправу (вот и хорошо), все куда проще – новая форма для солонки и перечницы.
Мы уже рассказывали о самых разных формах этих контейнеров, благо проектировщики дают поводы – то один, то другой придумает что-нибудь новенькое. На этот раз, они предлагают нам небольшие и маленькие шарики. Сначала мы можем подумать, будто ничего особенного в них нет – мало ли, подумаешь, круглые солонка и перечница, что тут особенного? На самом деле, присмотревшись, мы замечаем на шарах слова. На первом большом написано «пост», на втором маленьком «точка», на третьем большом «скриптум», и на последнем снова «точка». Итак, мы получили ни много ни мало, а фразу постскриптум! Просто, как мы знаем, в латинском языке словосочетание состоит из двух слов post scriptum, в русском же языке – из одного. Потому с русскими надписями создать солонку и перечницу не получилось бы.

""Солонка
""Солонка

Отличать солонку от перечницы всегда сложно, а здесь – нет. В большом черном и маленьком белом шариках находится перец, а в оставшихся – соль. Легко запомнить, не так ли? Как бы то ни было, дело не в наполнителях, а в самой идее. Некоторые ведь забывают добавлять специи в блюда, вот и появился предлог поставить такой своеобразный ЗЫ или постскриптум – достаточно лишь не забыть достать из шкафа солонки и расположить на столе. Вот вам и P.S.! Кому-то он будет нужен, тем, кто кушать без специй не может, а другим – нет.

""Солонка
""Солонка

Идея принадлежит дизайнерам: Michael Paschenko & Maxim Avramenko