Poenix international media center — футуристический медиа-центр в Пекине

Строительство футуристического медиа-центра Poenix international media center, разработанного специалистами из китайской архитектурной студии BIAD_UFo, идет полным ходом. Место расположения уникального здания – парк Чаоян (Пекин, Китай).

Poenix international media center — футуристический медиа-центр в Пекине

Многуфонкциональная программа центра предполагает базисную платформу для создания телевизионных программ, офисные пространства и предприятия, связанные с информационными технологиями.

Лента Мебиуса

Целостная концепция футуристической архитектуры здания обыгрывает ленту Мебиуса — простейшую неориентируемую трехмерную поверхность, попасть из одной точки которой в любую другую можно, не пересекая ее края.

Poenix international media center — футуристический медиа-центр в Пекине

Обтекаемая форма здания описывает просторный атриум. Сплошной армированный стеклянный фасад конструкции позволит проникнуть во внутреннее пространство необходимому количеству естественного света, фильтруя слишком яркие солнечные лучи. А с наступлением темноты здание будет эффектно излучать наружу свет, исходящий изнутри. Новаторская, но деликатная архитектура медиа-центра призвана поддерживать визуальную связь с существующим пейзажем парка Чаоян, ландшафт которого украсит уже в самом ближайшем будущем.

Poenix international media center — футуристический медиа-центр в Пекине

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их студии, базирующейся в Пекине: http://www.biad-ufo.cn/index.htm