Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Уникальная обстановка офиса с остроумным названием No Picnic, расположенного в помещении бывшей военной казармы, блестяще максимизирует пространственные и визуальные связи, которые призваны способствовать эффективной работе и взаимодействию сотрудников. Основой сюрреалистической концепции помещения стала зеркальная стена с вырезанными в ней полупрозрачными отверстиями.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Помещение бывшей казармы разделено на две части длинной сплошной стеной, не достающей до высокого потолка. Одна из сторон перегородки является зеркальной и удваивает все предметы, расположенные перед ней. В стене проделаны прямоугольные отверстия, сквозь полупрозрачное цветное стекло которых видны фрагменты интерьера второго помещения.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Такой прием формирует фантастические визуальные эффекты и оптические иллюзии. К тому же, несмотря на необходимое дробление длинного и узкого пространства, такая стена-перегородка, не уменьшает его визуально, а наоборот, расширяет и наполняет дополнительным светом.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

В офисе есть два длинных конференц-стола, установленные для проведения совещаний, а также несколько комплектов столов, предназначенных для приема гостей и рабочие места, расположенные на первом и втором уровнях лофт-пространства.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Специалисты из шведской архитектурной студии Elding Oscarson, разработавшие дизайн офиса, установили знаковую лестницу, которая примыкает к зеркальной стене в качестве шлюза для перемещения с нижнего на верхние этаж и обратно.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Название No Picnic («Нелегкое дело») является метафорой, емко и точно обозначившей результат фантазии дизайнеров, а также динамику работы сотрудников креативного офиса. Остается лишь пожелать его будущим обитателям не забывать, о существовании стен и препятствий, несмотря на их порой только кажущуюся иллюзорность.

Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.eldingoscarson.com/