Нью-йоркский пентхаус с «горкой-порталом»

Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects
Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects

Как совместить две квартиры, расположенные в пентхаусе, сформировав единое жилое пространство? Конечно, посредством озорного портала-горки! Такое нетрадиционное функциональное решение разработали архитекторы из американской студии Turett Collaborative Architects при оформлении современного жилья в одном из недавно построенных нью-йоркских небоскребов.

Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects
Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects

Совсем недавно мы рассказывали о японском доме с горкой, в периметр которого была интегрирована «труба» для «транспортировки» младшего поколения.

Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects
Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects

На этот раз, благодаря авантюризму клиента и креативности авторов проекта, уникальная винтовая горка, выполненный из нержавеющей стали, появилась в новом мульти-жилом комплексе, расположенном в Ист-Виллидже (Нью-Йорк, США).

Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects
Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects

Разумеется, в доме есть традиционный способ перемещения посредством лестницы от итальянского производителя «Rintal». Однако альтернативный «спуск», объединяющий две идентичные односпальные квартиры в одну двухуровневую, вне всяких сомнений, веселей и динамичней. К тому же, спиралеобразная горка, кроме своей основной функции, выполняет роль современного арт-объекта и эффектной интерьерной доминаты.

Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects
Квартира со спиралеобразным спуском в Нью-Йорке от Turett Collaborative Architects

Вход в «туннель» начинается непосредственно рядом с домашним офисом, расположенном на верхнем уровне, а выход ведет в гостиную зону, совмещенную с пространством кухни и столовой. По бокам от начала «портала», в целях безопасности, архитекторы установили прозрачные стеклянные перила с массивными металлическими крепежами, развивающие тематику стиля лофт, заданную промышленной брутальностью нержавеющей стали.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной компании: http://www.turettarch.com/