Marie Coquine Chandelier: люстра-зонт от самого Филиппа Старка (Philippe Starck)

Marie Coquine Chandelier, хрустальная люстра-зонт для Baccarat
Marie Coquine Chandelier, хрустальная люстра-зонт для Baccarat

Подобно Золушке к королевскому балу, так готовятся дизайнеры и их клиенты к широкомасштабным фестивалям, вроде Milan Design Week 2011. Так, французская компания Baccarat, которая специализируется на эксклюзивных и очень дорогих хрустальных изделиях, привлекла к работе аж восемь известных авторов, среди которых и Филипп Старк (Philippe Starck), уже известный читателям Novate.Ru своими многочисленными оригинальными проектами. Для Миланской недели дизайна и компании Baccarat мэтр Филипп подготовил необычный светильник Marie Coquine Chandelier.
Причудливые канделябры, хрустальные рюши и оборочки, капельки и висюльки, с одной стороны формируют вполне обычную люстру, похожую на те, которые висят в концертных залах и дворцах культуры. Однако зонт, прикрывающий собой всю эту конструкцию, и оберегая дорогой хрусталь от возможного ливня, снега, ну или что там еще может сыпаться сверху, сводит на нет всю будничность и стандартность проекта. Разумеется, зонт — это тоже светильник, большой и яркий.

Marie Coquine Chandelier, необычная люстра от Филиппа Старка (Philippe Starck)
Marie Coquine Chandelier, необычная люстра от Филиппа Старка (Philippe Starck)

Не то предмет быта, не то хрустальная инсталляция, но Marie Coquine Chandelier не останется без внимания на мероприятии в Милане. Кстати, в подборке светильников Highlight, над которой собственно, работает Филипп Старк для Baccarat, будут и другие необычные люстры, где традиционное наследие сливается с прекрасным наследием современности.