Инсталляция Hear Heres – стать ближе к природе и друг другу

Инсталляция Hear Heres
Инсталляция Hear Heres

Hear Heres – арт-инсталляция от британской студии Studio Weave, призванная приблизить нас к природе, давая почувствовать прелести жизни в сельской местности. Приложив ухо к одному из концов уникальной трубы, вызывающей ассоциации с рогом, вы слышите «душу» места, к которому стремится ее противоположный конец.

Инсталляция Hear Heres
Инсталляция Hear Heres

Четыре огромных трубы расположены вдоль прогулочного маршрута в графстве Дербишир (Великобритания). Один рог стремится вниз, к поверхности озера, в то время как другой направлен в небо. Третья труба вьется вокруг ствола дерева, для того чтобы прогуливающиеся могли услышать звуки движения ветвей.

Инсталляция Hear Heres
Инсталляция Hear Heres

Четвертый и самый крупный рог из труб является забавой для двух человек, которые могут общаться друг с другом, находясь на противоположных концах извилистой структуры.

Инсталляция Hear Heres
Инсталляция Hear Heres

По словам авторов проекта, объекты созданы для игры и экспериментов. Каждая труба сделана из стеклопластика и покрыта цинком, а опорами для них служат металлические стойки, которые приварены к пластинам, закопанным в землю. Благодаря такому способу установки, объекты могут быть с легкостью демонтированы, не причинив вреда местному ландшафту.

Инсталляция Hear Heres
Инсталляция Hear Heres

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, базирующейся в Лондоне: http://www.studioweave.com/