Элегантный футуризм здания зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании
Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

Испанская архитектурная студия Estudio Barozzi Veiga завершила строительство элегантного футуристического здания зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены (Congress Palace Infanta Dona Elena), расположенного на юге Испании. Ослепительно белоснежное строение имеет вогнутые стены, которые вызывают целый ряд ассоциаций и образов.

Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании
Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

Здание будет выполнять функции концертного и театрального зала, расположенного на набережной в городе Агилас. Два больших прямоугольных окна, расположенных на южном фасаде, открывают прекрасный морской пейзаж, который могут наблюдать посетители, находящиеся в вестибюле и поднимающиеся по лестнице.

Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании
Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

Белоснежное помещение вестибюля наполнено воздухом и светом. В свою очередь, помещение зала встречает контрастной темной отделкой, которая даже на уровне ощущений, стремится одарить посетителей прохладой и чувством величественного комфорта.

Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании
Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

Прекрасная чистая архитектура здания откликается на свое окружение – сложившийся рисунок городской ткани и морской берег, который доминирует выразительными оттенками природного ландшафта.

Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании
Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

Чистые листы бумаги, паруса, развивающиеся на ветру – белоснежные светоотражающие стены здания как нельзя более эффектно, но деликатно привлекают к себе внимание, приглашая посетить крытый зрительный зал на морском побережье. Новое сооружение одновременно гармонирует и эффектно контрастирует со своим контекстом. Простая и сильная архитектура проекта, в 2004-ом году победившего в международном конкурсе на лучшее предложение, элегантно балансирует между городским рукотворным и естественным природным ландшафтами.

Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании
Новое здание зрительного зала Дворца Конгрессов Инфанты доньи Елены в Испании

С творчеством авторов проекта модно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, базирующейся в Барселоне: http://www.barozziveiga.com/