Сцена, парящая в пространстве. Футуристический проект Performance Center Alexanderhoehe

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии
Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe разработан специалистами из американской архитектурной студии B+U Architecture для Изерлона (Германия). Новая футуристическая структура должна стать ультра-современным продолжением существующего здания театра Parktheater.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии
Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Сооружение с органической архитектурой планируется построить с северной стороны от прямолинейного и лаконичного здания Parktheater, таким образом, чтобы создать новый визуальный ориентир, открывающийся взгляду со стороны центра крупнейшего в своем регионе города.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии
Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Ориентация нового здания призвана способствовать созданию единой точки доступа для посетителей Parktheater и нового культурного центра. Для того чтобы избежать блокирования существующего здания стенами новой постройки и достигнуть предельно эффективных визуально-пространственных связей, были созданы щедрые многоуровневые фойе со стеклянными фасадами, из которых открывается вид на Parktheater и окружающий городской ландшафт.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии
Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Эта связь старого и нового находит продолжение и на уровне земли через лобби, объединяющее входы в оба здания. Днем полупрозрачное здание открывает посетителям панорамные виды, а с наступлением темноты творчески освещает пространство вокруг себя.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии
Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Сцена внутри новой футуристической структуры расположена так, чтобы создавать эффект парения в пространстве окружающего ее вестибюля.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии
Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой расположен в Лос-Анджелесе: http://www.bplusu.com/index.php