Офис, который учит не относиться к себе слишком серьезно

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Архитектурная студия Supermachine Studio осуществила креативный проект офиса компании Saatchi & Saatchi, расположенного в Бангкоке (Таиланд). Для создания нового офиса, руководитель компании-заказчика искал неожиданные и игривые дизайнерские решения, которые способны вдохновлять сотрудников, давая понять, что иногда не стоит относиться к себе слишком серьезно.

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Создание нового офиса было обусловлено стремлением руководства собрать под одной крышей все дочерние ответвления крупной компании, с целью максимально эффективного объединения и взаимодействия ресурсов.

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Достаточно узкие, непропорциональные пространства и жесткий бюджет создали некоторые проблемы для авторов интерьеров. В результате проделанной работы были найдены смелые решения, которые оставляют большую часть пространства открытой, но содержат сильные визуальные акценты.

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Такая открытость была также частью плана руководителя компании, объяснившего архитекторам, что сотрудники нового креативного пространства должны научиться работать вместе, став единой «семьей».

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Руководством компании приветствовались любые творческие решения – от напоминающей большой белый автобус приемной на колесах, до рабочих мест сотрудников, установленных на велосипедные рамы.

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Практически все функциональные составляющие обстановки являются мобильными в прямом и переносном смыслах этой характеристики. Яркие цвета и неординарные конструкции формируют динамичную пространственную динамику.

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Некоторые фрагменты интерьера были созданы с использованием элементов обстановки старого офиса. Это решение позволило сократить затраты на приобретение новых материалов и создали визуальную связь с прошлым компании.

Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)
Офис компании Saatchi and Saatchi в Бангкоке (Таиланд)

Данью прошлому, но уже гораздо более далекому, стала огромная 20-метровая черная ящерица с интерактивным «телом»-стендом и челюстями-полкой для книг. Монстр уже стал новым талисманом компании и совсем скоро его изображение появится на футболках сотрудников.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный блог их архитектурной студии: http://supermachine.wordpress.com/