Окна-огороды Plant Window

Окна-огороды Plant Window
Окна-огороды Plant Window

Многие городские жители в России летом каждые выходные ездят за город, на дачу, где их ждет небольшой огород, на грядках которого растут натуральные овощи. Но, оказывается, для того, чтобы выращивать собственные огурцы и помидоры, вовсе не обязательно иметь загородный участок. Это можно делать и на окнах Plant Window, расположенных прямо в городской квартире.
Дизайнеры в последние годы вполне используют диаграмму Вороного в своем творчестве. В качестве примера можно привести яхту Voronoi yacht, перепончатый дом Instant bridge, Rome и лампу-гриб Voronoi Lamp. А Jianxing Cai, Chao Chen, Qi Wang и Jiang Wu использовали эту диаграмму при создании конструкции окон-огородов Plant Window.

Окна-огороды Plant Window
Окна-огороды Plant Window

Сейчас большинство людей в мире буквально воротит от слов «пестициды», «радиация», «ГМО». Нынешними трендами являются «натуральность», «чистота», «экологичность». Но, покупая продукты в магазине или на рынке, вы никогда не можете быть полностью уверенными в том, насколько они соответствуют последним критериям. Поэтому многие стремятся сами выращивать фрукты и овощи. Только в этом случае можно быть уверенными в качестве продукции.

Вот в этом нам и помогут окна-огороды Plant Window. Эти необычные конструкции призваны выполнять сразу несколько функций. Во-первых, в них можно выращивать растения. Это могут быть просто цветы или трава, а могут и всяческие полезные культуры, к примеру, помидоры, лук, капуста, укроп (вспомним баночки с пророщенным луком на наших подоконниках!)

Окна-огороды Plant Window
Окна-огороды Plant Window

Во-вторых, растения в Plant Window станут замечательной завесой от солнца в жаркие дни. И даже свет, поступающий в помещения через такие окна, будет приятного зеленого цвета. А это цвет, глядя на который, человек успокаивается.

И, в-третьих, здания, в которых установлены окна Plant Window, имеют намного более приятный внешний вид, чем те, в которых стоят обычные нынче стеклопакеты. Получается самый настоящий дом-сад, и словосочетание «бетонные джунгли» по отношению к мегаполисам в этом случае начинает нести не негативный, а позитивный смысл.