Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия

Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures
Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures

При разработке проекта реконструкции жилого дома, построенного еще в 20-х годах прошлого столетия, французские архитекторы из студии Cut Architectures приняли неожиданное решение использовать узкое пространство между двумя соседствующими домами, для музыкальной комнаты и гаража.

Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures
Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures

Дом расположен на одной из улочек западного пригорода Парижа. На первом этаже двухуровневой бетонной вставки расположен гараж для автомобиля владельца реконструированного дома, а выше поместился репетиционный зал для игры на виолончели.

Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures
Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures

Алюминиевые двери сквозного гаража открываются с двух его сторон, да и музыкальная комната имеет два просторных окна, расположенных друг на против друга. Бетонная поверхность южного, главного фасада покрыта анодированным алюминием для поддержания визуальной целостности вставки.

Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures
Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures

Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures
Музыкальный гараж в реконструированном парижском доме 20-х годов прошлого столетия от Cut Architectures

Чердачное перекрытие внутри самого реконструированного дома было с успехом снесено и оставлено лишь частично — в виде красочных антресолей, эффектно подчеркнутых деревянными балками. Правда, о назначении этих необычных