Концептуальный павильон в норвежском заповеднике

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

Уникальное здание центра Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion, построенное по проекту архитектурной студии Snohetta Oslo AS, расположено на окраине живописного норвежского заповедника Dovrefjell National Park с видом на горный массив Снехетта.

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

Основной целью сооружения, площадь застройки которого составила 75 квадратных метров, является предоставление временного приюта для групп школьников и других посетителей, приезжающих для того чтобы послушать лекции об уникальной природе и истории плато Dovre Mountain.

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

К зданию павильона, расположенного на высоте 1200 метров над уровнем моря, приводит природная тропа длиной 1,5 км. В основу концепции здания легли культурное наследие и выразительный природный ландшафт этой местности.

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

Жесткая наружная оболочка содержит внутри ядро органической формы, выполненное из массивного натурального дерева. Структура укрывает посетителей от ветров и непогоды, предоставляя возможность созерцания великолепного горного пейзажа.

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

Основной акцент в создании павильона делается на качество и долговечность материалов, которые способны противостоять суровому норвежскому климату. Прямоугольный минималистский корпус, выполненный из необработанной стали, напоминает железную руду, которой богата местная почва. Брутальная ржавчина сочетается и с природными оттенками гор, среди которых находится павильон.

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

Простая форма и использование природных материалов ссылаются на местные традиции строительства. Однако для создание ультра-современной структуры были использованы самые передовые технологии. При помощи 3D-моделирования и цифровых методов управления фрезерными станками норвежские судостроители создали органические формы, собранные из блоков древесины сосны.

Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS
Концептуальный павильон в норвежском заповеднике от Snohetta Oslo AS

При формировании массивной конструкции использовался местный традиционный метод сборки, основанный на креплении посредством деревянных колышков. Поверхность эффектной волнистой глыбы была обработана древесной смолой.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их студии, офис которой расположен в Осло: http://www.snoarc.no/