Значение паркета для современного интерьера дома

Роль паркетного напольного покрытия в современном интерьере сложно переоценить. Пол задаёт общее цветовое решение и формирует стиль. Ни один иной вид напольного покрытия, кроме паркета, не позволяет воплотить столько творческих задумок дизайнера. Натуральная древесина всегда выглядит выигрышно и способна превратить даже простенькую квартиру в роскошные пенаты.

Дизайнеры советуют использовать паркет с широкими полосами в тесных помещениях, где не хватает пространства. Такой вид напольного покрытия позволяет визуально раздвинуть стены и потолок. Узкие полосы паркета, наоборот, скрадывают лишнее пространство и делают большое и «холодное» помещение более уютным и компактным. Если в комнате не хватает света, то отличным выходом из положения будет укладка или циклевка паркета светлого тона, тогда как тёмное дерево способно создать в помещении атмосферу интимности.

Немало также зависит и от того, каким образом уложен паркет. Самым распространённым вариантом укладки является традиционная «ёлочка». Хотя многие считают её пережитком прошлого, всё же именно такой паркет служит своим хозяевам дольше всего, соответственно, циклевка паркета в Москве или в любом другом городе либо не понадобиться вообще, либо пригодиться ещё нескоро. Модной тенденцией современности является «палубная» уклада паркетной доски, при которой следует размещать планки по направлению естественного света.

Современная циклевка паркета, цены на которую доступны даже пенсионерам, которым дом с паркетом достался ещё от их родителей, поэтому сохранился не самым лучшим образом. Однако не стоит спешить избавляться от старого покрытия, ведь циклёвка паркета может дать ему вторую молодость – освежить цвет, восполнить недостающие элементы, зарихтовать повреждения и сгладить деформации. Всё это достигается посредством использования современного высокотехнологичного оборудования и работы опытных специалистов.

Паркет стоит того, чтобы его реставрировать. Этот вид напольного покрытия чрезвычайно прост и экологичен, чем выгодно выделяется на фоне своих «коллег». Само по себе дерево известно своими уникальными целебными свойствами и способностью к самовосстановлению. Вот почему только паркетный пол может подарить невероятное ощущение тепла и уюта в собственном доме. По нему можно ходить босиком, не боясь простудиться или поставить занозу. Уникально то, что со временем натуральное дерево зреет и становится ещё более привлекательным.