Запасной город для Токио

Запасной город для Токио
Запасной город для Токио

Пользуясь мобильными телефонами и фотоаппаратами, мы часто имеем запасные батарейки или аккумуляторы к ним, которыми можно будет воспользоваться в случае прекращения работы основных. Вот и правительство Японии решило иметь запасной город Токио на случай невозможности работы в основном.
Пока Китай подумывает над реализацией идеи огромного мегаполиса с населением 50 миллионов человек, Япония разрабатывает проект небольшого городка, которому предстоит великая, важная миссия – быть тенью города Токио и использоваться только в том случае, если с нынешней японской столицей что-либо случится.

Землетрясение в марте 2011-го года и огромное количество негативных последствий, которые оно повлекло за собой, оставили неизгладимое впечатление на жителей Страны Восходящего Солнца. Правительство Японии даже озвучило идею строительства специального города, которому суждено быть запасным Токио.

Запасной город для Токио
Запасной город для Токио

Ведь сам Токио находится в весьма опасном с многих точек зрения районе – он подвержен землетрясениям и цунами, которые рано или поздно причинят огромные проблемы жителями города и руководству Японии. Поэтому неплохо было бы иметь на такой случай место, куда можно будет переехать, по крайней мере, на время.

Вот город IRTBBC (такое название на данный момент имеет этот проект) и станет запасным Токио, двойником японской столицы. В этом населенном пункте смогут на постоянной основе жить 50 тысяч и работать 200 тысяч человек. В случае случившейся катастрофы или ее опасности сюда сможет переехать правительство, государственные служащие и работники важнейших частных предприятий (банки, транспорт, логистика и т.д.)

Расположится этот город на территории уже неэксплуатируемого аэродрома в 480 километрах к западу от Токио, в достаточно спокойном с сейсмической точки зрения районе Японии.

Запасной город для Токио
Запасной город для Токио

Конечно, этот город не будет годами и десятилетиями стоять пустым в ожидании масштабных катастроф, которым подвергнется Япония. В нем обустроят курорт с гостиницами, развлекательными, торговыми и бизнес центрами, которые можно будет при необходимости в считанные часы переоборудовать под жилые и административные нужды.