Архитектурно-дизайнерские новации ЧТПЗ — цех «Высота 239»

Высота 239
Высота 239

Про Челябинский трубопрокатный завод, известный необычным дизайном своих цехов белой металлургиии, написано уже много, а фоторепортажи оттуда регулярно попадают в рейтинги самых обсуждаемых. Два года назад один из цехов завода («Высота 239») занял 8-ю строчку рейтинга самых красивых промышленных объектов мира в обзоре от Novate.ru . В 2011-м году цех «Высота 239» выиграл престижную премию Best Building Awards и был признан «Лучшим Домом Года».

Высота 239
Высота 239

Судя по всему, руководство завода не собирается останавливается на достигнутом и продолжает удивлять своими необычными архитектурно-дизайнерскими «фишками» и новациями. Как вам настоящий, выполненный по всем правилам японский сад, разбитый в металлургическом цеху? Невероятно, но факт: легендарная «Высота 239» теперь знаменита и своим собственным японским садом, для обустройства которого в цех завезли 20 тонн песка, 33 камня и 12 сакур.

японский сад
японский сад

Сад отлично дополняет уже знакомую всем по экскурсиям на завод лавровую аллею:

Осенью прошлого года была достроена спроектированная одновременно с «Высотой 239» столовая в виде трубной заготовки, стены которой изготовлены из высокопрочного стекла. Столовая вмещает до 200 человек.

Также в прошлом году открылся новый учебный центр при ПНТЗ (Первоуральский новострубный завод, входящий в состав ЧТПЗ). Это здание площадью пять тысяч квадратных метров, на которых разместили 5 лабораторий и один экспериментальный зал с установленным сварочным участком, станами горячей и холодной прокатки труб (в том числе роликами). Уникальное сооружение, которому нет аналогов ни в России, ни в мире.

Челябинский трубопрокатный завод каждый месяц устраивает для всех желающих экскурсию в знаменитый цех «Высота 239». Приходите, и вы не только узнаете о том, что такое «белая металлургия», но своими глазами увидите то, чем восторгается весь мир.

Запись по телефону: (351) 259-06-68. Время проведения уточняйте по телефону!

Прошлый 2011 год для ЧТПЗ был более чем успешный. Премии и награды получил не только цех «Высота 239», но и цех «Железный Озон 32», который находится в г. Первоуральск. Следите за достижениями самого инновационного предприятия страны, российского лидера по производству бесшовных труб – компании ЧТПЗ. И вы всегда будете в курсе самых актуальных новостей бизнеса, экономики, промышленности и даже современного искусства!